Begoñeta nos envia esta deliciosa receta:
Ingredientes
y cantidades aprox. para dos personas:
-100
gr. De lombarda/persona
-una
cebolla mediana
-una
manzana grande
-un
puñado de nueces
-una
piza de cúrcuma, pimienta negra, jengibre y albahaca.
Preparación:
Se pica la
cebolla muy menudina y se pone a pochar.
Mientras
se pocha, picar la lombarda también muy menudida y ponerlo todo a
pochar a fuego lento.
Mientras,
picar la manzana (también muy menudina) y añadirla. En la receta de
la foto he usado Golden, pero si no tengo utilizo cualquier otra
manzana.
Echar
la cúrcuma, pimienta, jengibre y albahaca, mezclarlo todo bien y
dejar a fuego lento durante ½ h. Estas especias contrarrestan el
dulzor de la cebolla y la manzana.
Cuando
esté todo blandín y bien mezcladín, añadir las nueces troceadas.
Si no tienes nueces, échale cualquier otro fruto seco: piñones,
almendras, avellanas…lo he probado con todas y está buenísimo
igualmente.
A continuación,
échale la pasta ya cocida, claro. En la de la foto le eché
conquillas de ortiga, pero al igual que con los frutos secos, le echo
la pasta que tenga.
Es un plato
delicioso, muy nutritivo, lleno de color y de sutiles sabores.