RECETA: LOMBARDA MORADA CON MANZANA Y PASTA


Begoñeta nos envia esta deliciosa receta:


Ingredientes y cantidades aprox. para dos personas:

-100 gr. De lombarda/persona
-una cebolla mediana
-una manzana grande
-un puñado de nueces
-una piza de cúrcuma, pimienta negra, jengibre y albahaca.

Preparación:

Se pica la cebolla muy menudina y se pone a pochar.
Mientras se pocha, picar la lombarda también muy menudida y ponerlo todo a pochar a fuego lento.
Mientras, picar la manzana (también muy menudina) y añadirla. En la receta de la foto he usado Golden, pero si no tengo utilizo cualquier otra manzana.
Echar la cúrcuma, pimienta, jengibre y albahaca, mezclarlo todo bien y dejar a fuego lento durante ½ h. Estas especias contrarrestan el dulzor de la cebolla y la manzana.
Cuando esté todo blandín y bien mezcladín, añadir las nueces troceadas. Si no tienes nueces, échale cualquier otro fruto seco: piñones, almendras, avellanas…lo he probado con todas y está buenísimo igualmente.
A continuación, échale la pasta ya cocida, claro. En la de la foto le eché conquillas de ortiga, pero al igual que con los frutos secos, le echo la pasta que tenga.
Es un plato delicioso, muy nutritivo, lleno de color y de sutiles sabores.