Verduras: disponibilidad y precios


Aquí podrás encontrar información actualizada sobre las verdurinas de Libélula y alguna cosa más. Si no te placen o quieres otros...puedes sumarte a los grupos de consumo en Avilés como el de L´Ensame http://www.lensame.org o el de Catasol http://www.catasol.es También Adrián en Corvera abastece con su proyecto Huerta La Figal cestas cerradas y lista de verdutas disponibles: http://huertalafigal.es/
Cuantos más grupos organizados de personas haya para cuidar y respetar la tierra y comer bien, mejor para todas. ¡Busca el de tu zona u organiza uno! Salud y buenos alimentos.

Pedidos un par de días antes del reparto;  puedes venir a buscar las verduras a la güerta. Los repartos generalmente son los miércoles y/o los viernes: libelula_huerta@yahoo.es  

Productos de la huerta Libélula:

Kale 1´50 e/piño
Berzas 1´30 e/piño


Calabaza Trompa d´Albenga (Tipo butternut. Esta sí que hay que pelarla, pero tiene más carne y está rica sin ser tan dulce. También pesan entre dos y cuatro kilos, así que las parto aproximadamente según la cantidad que me indiquéis.)

Acelgas 1´30 e/piño
Grelos 1´20 e/piño 
Borraja 1´50 e/piño
Cardo  3 e/unidad (se deja macerando un día en agua con sal y después cocinar en olla a presión unos tres cuartos de hora. elaborado, pero riquísimo y muy bueno para el hígado. se puede usar el agua para cocinar un arroz y calentar el cardo con almendras, perejil y ajo o cocinarlo con patatas cocidas, cúrcuma y cilantro...hummm, riquísimo. una de mis verduras favoritas del invierno.)

Tat- soi 1´20 e/unidad  
Mezcla de Hojas de Ensalada 2´30 e/bolsa(muy ricas troceadas y en ensalada con arroz/pasta y salsas)
Mezcla Oriental 2 e/bolsa aprox. 130gr. (mezcla de namenia, mibuna y mizuna morada. delicioso en batidos con frutas de temporada y muy buena explosión en crudo para ensaladas o para aportar un toque especial a sobritos y guisos. ¡¡atrévete a probar cosas nuevas en la cocina!! )


Guindillas RingO´Fire 0´20 céntimos/unidad (dan un picorín muy guapo a la comida. Se pueden secar y aguantan la vida. Buenas semillas también para semar)

Calabazón 1 e/pieza (ideal para hacer relleno al horno, buen ingrediente de sopas, purés y caldos, sustituyendo a la patata en las tortillas o como cachopo vegetal. Es el calabacín en su máxima expresión)

Rúcula 1´80 e/bolsa
Espinacas 2 e/bolsa
Escarola 1´20 e/unidad 
Lechuga hoja de roble 1 e/unidad
Canónigos 1´80 e/bolsita 

Aromáticas´1´20 e/bolsita:
            
Eneldo: muy rico con pepino y salsa de yogur, patatas cocidas y en tortilla, acompañando una bechamel, mostaza...su sabor sale por la nariz...
Melisa: buena para relajarse antes de ir a dormir y muy rica cruda aderezando la ensalada picada finita
Semillas de Cilantro o cilantro en hoja (especificar cuando se pida si se quieren semillas o ramitas): una aromática pasional, habitual ingrediente del falafel, guacamole y otras delicias. Hay que moler las semillas en molinillo, también buen ingrediente de infusiones y tisanas.
Perejil, por todxs conocido :) 

Ocalito, bueno en vahos para desatascos nasales.
Romero, muy rico con patatas y calabaza al horno y un aderezo interesante para darle un toque diferente a tus comidas. 





Productos locales:

Queso fresco pequeño( 250gr aprox.) 3,30€
Queso fresco mediano (500gr aprox.)
6,60€
Leche(1litro) 1,10€
Enviar los pedidos de quesu y leche a: barbu.ruiz@googlemail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario