Recetas con Rúcula

Últimamente aparece la rúcula todas las semanas en la cesta. Normalmente se usa para ensalada, pero si hay gente que encuentra su sabor demasiado fuerte puede probar alguna de estas sencillas  recetas:
 
Puré de Rúcula: poner agua a hervir, cuando esté burbujeando añadir la rúcula, patatas, puerros y/o cebollas. Echar un chorrín de aceite y sal al gusto. Puedes añadir gomasio cuando la sirvas en el plato.
 
Tosta de  Rúcula: sofreír un poco de ajo y añadir setas de temporada, por ejemplo shiitake, cuando esté cocinado echar la rúcula y sofreír todo junto un ratico más. Puede servirse para acompañar un arroz, búlgur, cus.cus o encima de una tosta como aperitivo.
Está muy rico como condimento en lentejas, arroz, garbanzos.  Aunque no te guste cruda dale una oportunidad cocinándola, seguramente de sorprenda gratamente.
También estoy metiendo cilantro y eneldo bastante en la cesta últimamente. El eneldo quizá es más desconocido y se trata de una auténtica delicatesen. Se puede picar finito para echar a la ensalada, combina muy bien con la mostaza, es realmente apreciado con el salmón  :0( y le da un toque riquísimo al puré de patatas o la salsa blanca para lasaña, croquetas caseras, etc.
 
Por último, os aviso de que solemos tirar mucha comida. El tallo del brócoli pelado y cortado en dados acompaña muy bien una menestra o simplemente al vapor con un chorrín de aceite en cruto está riquísimo.  Además ye donde más calcio hay… También se come el tallo de la coliflor y las hojas de ambas están deliciosas.
 
Ya empiezan a ir las cestas más flojillas y con verduras menos populares, pero se merecen una oportunidad. Si tenéis recetas compartidlas y enviarlas al blog para que más gente pueda disfrutar de estas verduras tan sanas.
 
Gracias por vuestra paciencia y ojalá la curiosidad y la imaginación os acompañen siempre y no falten en la comida.

 Un abrazo y que aproveche, su

 

----> salteada con setas, verduras y tofu y con una salsa de leche de arroz, un poco de queso azul si gusta y 
una pizca de algas Agar Agar... queda como un revuelto no lleva huevo!!! con un sabor rikiiisimo!!!
buen provecho!! Nuria (
nu076@hotmail.com)






----> La misma receta de la tosta de rúcula se puede hacer con acelgas. Además el cilantro en infusión es carminativo y más si se hace al 50% con hinojo (una cucharadita por cada vaso de agua), y se toma detrás de la comida principal. El eneldo añadido a los guisos de legumbres también es carminativo. Salud!! Begoña (mbquin2003@yahoo.es


----> El eneldo está delicioso con los pescados en general. Probad a hacer la típica salsa verde pero en lugar de echar perejil añadid eneldo y cilantro, queda riquísimo. Y yo añado un poco al pisto y también le da un toque muy bueno. La rúcula la hago al horno junto con los puerros (los puerros los `parto en tiras y los hago un poco más para que se tuesten ligeramente), añado algo de proteína (va en gustos: jamón, atún, gambas, pescado ...), queso de gratinar y en unos minutos está muy rico. En cuanto a lo de tirar comida, y por si acaso, lo mismo pasa con las acelgas; las pencas se cortan en trozos, se hierven y luego se rebozan y se pasan por aceite .... muy buenas también. Y a los peques les suele gustar. Si se me ocurre algo lo compartiré, no es gran cosa pero entre todos vamos dando ideas. Saludos sabrosos, Susana (susanamf28@gmail.com)