RECETAS DE INVIERNO

INVIERNO

Si te llega una escarola y una lombarda morada no les pongas mala cara... Se puede cocinar una ensalada colorida y sabrosa además de nutritiva. Para acompañarla pon un poco de aceite en una sartén y échale uno par de puñadines de fariña integral de trigo, con algo de fariña de maíz si la encuentras ecológica... Deja que se tueste unos segundos y añada agua. Revuelve y añada uno u otro ingrediente según veas que va necesitando. Después echa el puerro bien picadito y el eneldo, que va especialmente bien en estas bechameles. Para finalizar junta la coliflor previamente cocinada al vapor con toda la salda. Deja que se mezclen los sabores mientras tuestas unas semillas de pipas para echarle por encima y a papear... Un puré de patatas acompaña todo muy bien


 


También te van aquí algunas pistas para cocinar el hinojo. Ye muy buen acompañante de las legumbres, en especial de los garbanzos. En algunos sitios siguen llamando a las legumbres: balines por su fama de ser difíciles de digerir. Si yes una seguidora acérrima de ellxs, el hinojo amortigua su impacto ya que ye muy digestivo. Puedes picarlo fino o grueso si te gusta crujientes con la ensalada de escarola o sobreirlo con un poco de cebolla o echarlo directamente a la pota con lo que vayas a cocinar. Dale una oportunidad, seguro que no te arrepientes... ¡Aupa ahí ese hinojo!  Yo me lo zamé en la ensalada y con los garbanzucos. Sofreí el hinojo mínimamente y con poca aceite y un poco de guidillita rica, eché a rehogar unos minutillos el repollo y le añadí a todo los garbanzos. Un chorro de salsa de soja o una pizca de aceite y listo. Buen provecho.